注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yidianyidang 的博客

快乐每一天! Happy Every Day !

 
 
 

日志

 
 

高胆固醇与老年人大脑健康(转载)  

2014-08-07 15:44:25|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高胆固醇与老年人大健康

(2014-05-29 20:58:29)

 

胆固醇于我的正常功能至关重要, 它也是大内具有保作用的抗氧化物之一。人体以胆固醇原料合成生素D, 后者也是维护健康的重要物 此外, 胆固醇是人体内主要性激素的前体分子, 包括雌激素、孕激素及雄激素, 都与大功能有着很重要的系。

 

尽管大只占人体重量的23%, 但是, 中的胆固醇却占了人体胆固醇量的25%之多。不想象, 胆固醇在维护功能的健康中扮演着极重要的角色。

 

已有一研究发现, 79以上老年人中胆固醇最高者, 其老年痴呆症的风险要低70%之多。 美国翰霍普金斯大学老年研究中心几年前在《神内科学志》上告了一研究果。

 

研究人员对392位出生于19011902年的老年人行了期的追踪随访 首次作各种检测时的年70, 第二、三次检测时的年7579 其后, 每隔二年再作一次随访检测, 访期最者至88

 

研究数据, 在年707579岁时检测胆固醇的高低, 都与其未来年更大, 7988, 生老年痴呆症的风险现负相关性。 而且, 胆固醇的高低将些老年人分成四个, 发现胆固醇最高值组老年痴呆症的风险的下降尤突出, 70%之多。 但是, 血甘油三酯值与老年痴呆症的风险不具有任何相关性。

  

      检测         胆固醇(mg/dL)         未来风险下降的百分率

         70              311-442                         69%

         75              272-359                         80%

         79              264-352                         55%

 

不久前的另一研究还观察到, 85或以上的高但无痴呆症状的老年人中, 胆固醇高者记忆功能更好。

 

以上的研究果向人提示, 正是胆固醇之的人体所必需的生命物”, 不但保了老年人的心, 还维护了老年人大的健康。 假使如流行的点那般, 胆固醇如此可怕而要千方百地赶尽杀绝, 那么, 不管你信仰论还, 不是大自然, 就是上帝, 把人自身制造胆固醇的一种能力予了我人体的每一个胞。

 

, 大自然或上帝都没有犯, 是我自以是的人自己了。 胆固醇不但不是我, 反而是我的朋友。 采取非生理性的措施(如他汀)来降胆固醇, 人体健康有巨大的破坏力, 尤其是心和大


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017