注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yidianyidang 的博客

快乐每一天! Happy Every Day !

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福和痛苦等(转载)  

2013-04-16 19:07:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《幸福和痛苦等(转载)》


幸福和痛苦等(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.


 

    幸福和痛苦

 

    生命不止需要长度,更需要宽度。人若痛苦地活着,生命越长,痛苦越多;人若幸福地活着,即使生命短暂,也是一种灿烂。痛苦,不在于生活的波折,也不在于命运的坎坷,而在于心灵长久的失去平衡;幸福,不在于物质的富有,而在于心灵的快乐。计较者处处是痛苦,心宽之人,时时都是幸福。

 

 

    喜剧与悲剧

  

    精彩的喜剧从悲剧开始,黯然的悲剧从喜剧开端。一个人最快乐的时候,不是在他终于得到了成功,在别人的羡慕与祝福中笑容灿烂,而是在失败的痛苦中找到自己的定位和方向。一个人最悲哀的时候,不是经历了太多的失败,而是一马平川却在阴沟里翻了船,从此一蹶不振。人生无论成败,不要早下断言。

 

    习惯沉默

 

    没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间,慢慢淡漠。

 

    简单生活

 

    生活其实很简单,拒绝堕落就行了;生活其实很简单,有勇气后退就行了;生活其实很简单,胜利时保持安静就行了;生活其实很简单,把缺陷转化成动力就行了;生活其实很简单,不要被成功模式束缚就行了;生活其实很简单,在艰苦的环境中选择坚强就行了。

 

    生活简单

 

    简单的生活让人轻松快乐,简单的欲望让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,轻若飞花,轻似落霞,轻如雨丝;因为简单,才洞悉心灵之静,静若夜空,静似幽谷,静如小溪。一切的简单都蕴涵着淡泊宁静的真实。生活就是这样的简单,亲情,爱情,友情编织在一起组成的一幅幅的幸福画卷。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017